Биографии исполнителей
Mono
[10.03.2009] by RC (просмотров: 8464, голосов: 687,  комментариев: 0)
          



Mono - группа из четырёх участников, играющая пост-рок, и активная как в Японии, так и за её пределами. Отчасти благодаря многочисленным и продолжительным турам по Европе и Америке группа и завоевала тысячи поклонников по всему миру.

Бесконечными песнями и тонкими нитями мелодий, они напоминают некоторых гигантов жанра, таких как Mogwai и Sigur Rós, при этом группа придает своим песням собственные уникальные черты.

Стоит отметить, что за запись и аранжировку нескольких дисков группы ответственен ни кто иной, как Steve Albini, который работал с такими группами, как Nirvana, Melt-Banana или Mogwai.

MONO были созданы в Токио в октябре 1999 года. В первый состав группы вошли гитаристы Goto и Yoda и ударник Takada. В январе следующего года они сыграли свой первый большой концерт, и спустя два месяца к группе присоединилась басистка Tamaki. С тех пор состав группы не менялся.

Первый мини-альбом группы Hey, You вышел в сентябре 2000 года, а в ноябре группа уже отыграла свой первый заграничный концерт в Нью Йорке. Весной следующего года они сыграли на знаменитом техасском фестивале SXSW, а в ноябре впервые отправились в Европу, отыграв аж 5 концертов в Швеции. В ноябре же вышел первый полноценный альбом группы Under The Pipal Tree, который продавался не только в Японии, но и по всему миру.

В 2002 году в рамках своего первого продолжительного тура по Америке группа снова сыграла на SXSW. Осенью вышел второй альбом группы One Step More And You Die. Отыграв ещё несколько концертов на родине, группа отправилась в тур по Америке, выступив на 22 площадках.

В 2003 году группа занималась исключительно концертной деятельностью, побив рекорд количества выступлений в Америке, а так же проехавшись с продолжительным туром по множеству стран Европы. Такими темпами они продолжали выступать на разных континентах вплоть до 2007 года, вместе с такими группами, как Grails, 65daysofstatic и Jesu. За это время они успели выпустить ещё 2 альбома и 2 EP, а так же совместные диски с Pelican и World’s End Girlfriend, с которыми они тоже регулярно выступали.

В 2007 году группа сделал два знаменательных релиза - первый концертный DVD The Sky Remains The Same As Ever и Gone - сборник EPшников с 2000 по 2007 год. В этом году они снова выступали с концертами в Америке и Европе, и на этот раз впервые посетили и Россию.

После осеннего тура по Европе в 2007 году Mono временно прекращают свои гастроли, лишь изредка играя в рамках фестивалей, чтобы полностью сконцентрироваться на записи нового альбома, дата выхода которого ещё не известна.

[ Source ]


Read more:
  • Mono - Formica Blues



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 7, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 3
    Google [Bot] , MSNBot [Bot]