Биографии исполнителей
Sander Kleinenberg
[27.04.2009] by Gift (просмотров: 19808, голосов: 2502,  комментариев: 0)
          



Успешный голландский ди-джей, музыкант, продюсер и один из первых DVDJ Sander Kleinenberg, смешивающий удивительным образом фирменный хаус с мелодичным атмосферным трансом и успешно ремикширующим поп хиты, в излишнем представлении не нуждается. Его треки не покидают лучшие мировые танцевальные чарты и танцполы, его разработки в области виджеинга во всю используются на клубных аренах, а его имя уже давно стало культовым. Sander входит в состав мировой музыкальной элиты и по праву считается одним из лучших в своей профессии. На «Winter Music Conference» он был признан лучшим Европейским ди-джеем 2006 года, а Justin Timberlake и Janet Jackson попросили его сделать ремиксы на их песни. Ремикс Sander’а на песню «Rock your body» Timberlake в 2004 году получил премию «DanceStar Award», как лучший ремикс, и с тех пор не вылезает из танцевальных чартов. Sander управляет лейблом Little mountain Recordings и является первым в мире ди-джеем, смешивающим свои музыкальные сеты с DVD технологиями в режиме он-лайн (DVDJ-инг). Словом, у него есть, чему поучиться.

Как ди-джей, Sander играет невероятную смесь превосходной танцевальной музыки и является украшением лучших клубов и фестивалей по всему миру. В 2006 году его «Radio 1 Essential Mix» был признан миксом года. В том же году он совершил мировой тур, во время которого продемонстрировал свой фирменный перфоманс в лучших клубах планеты: Pacha (Ibiza), Ministry Of Sound (London), Panama (Amsterdam), Redlight (Paris), Crobar (New York) и др.

Sander – один из первых ди-джеев, добавивших аудио-визуальные технологии в свои выступления. Он придумал и разработал уникальный контент по созданию уникального музыкального видео в режиме он-лайн, который теперь используется по всему миру.
Начиналось все довольно обычно. Sander родился в Восточной Голландии, в семье художников. В детстве делал все то же самое, что делают обычные дети – играл, дурачился, ходил в школу... Но вскоре стало понятно, что он – не совсем обычный ребенок. Чем старше он становился, тем сильнее проявлялась его любовь к музыке. В 14 лет Sander всерьез увлекся ди-джеингом и вскоре был признан школьным ди-джеем. На тот момент он играл всякую разную музыку – от рока до мелодичных танцевальных композиций. В 15 лет он получил свое первое резидентство в баре, находящемся недалеко от его дома.



Вскоре Sander переезжает в Гаагу, где его карьера начинает стремительно развиваться. В 1992 году выходит его первый релиз на легендарных лейблах Superstition и Wonka Beats. Теперь он играет уже в известных европейских клубах и на крупных фестивалях.

В качестве музыкального продюсера Sander впервые заявил о себе в 1996 году треком «Y.D.W. (You Do Me Wrong)», ставшим гимном в известном клубе Нью-Йорка – Anthem, который чуть позже был выпущен на лейбле Strictly Rhythm под псевдонимом S&S Project. К 2006 году Sander имел в запасе несколько очень успешных релизов, множество абсолютных клубных хитов собственного производства и огромное количество ремиксов на песни известных исполнителей, принесших Sander всемирную популярность.
Настоящим прорывом 1999го года стал его релиз Four Seasons EPS, в который вошли уже ставшие классикой треки «My Lexicon» и «Sacred». В подтверждение неожиданно свалившейся славы, он становится первым европейским ди-джеем, сделавшим компиляцию «Nubreed series» для лейбла Global Underground. DJ Sasha подписывает его на букинг в своем элитном агентстве Excession. В 2002 году выходит его компиляция «Everybody» на лейбле Renaissance, а в 2004 году там же – компиляция «This is Everybody Too», после чего Sander отправляется в огромный мировой тур. В 2005 год он основывает собственный лейбл - Little mountain Recordings.

Охарактеризовать музыкальный стиль Sander Kleinenberg’а довольно сложно. Это смесь мелодичного funky звучания с традиционными американскими танцевальными ритмами и атмосферным трансом. Стоя за вертушка, он не просто сводит пластинки, а устраивает самый настоящий перфоманс, бесконечно удивляя слушателей своей техникой игры и различными хитрыми приемами.
Несмотря на плотный гастрольный график, очень много времени Sander проводит в студии, создавая новые хиты, имеет резидентство в лучших клубах Голландии, Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Амстердама и Ибицы, а также продолжает развивать технологии DVDJ-инга. В настоящее время популярность Kleininberg'a настолько велика, что затмевает многих звезд мировой танцевальной сцены. Sander продвигает в массы музыку, которая выпускается на его собственном лейбле Earth. Его ремиксы на Oliver Lieb, Destinys Child и Junkie XL разошлись огромными тиражами, а синглы пользуются популярностью у многих влиятельных в клубных кругах персон, среди которых Sasha, Pete Tong, Seb Fontaine, John Degweed и др. Звезда, одним словом.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 26, из них зарегистрированных: 0, ботов 6 и гостей: 20
Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]