Обзоры / ревью
Ivan Smagghe - Suck my deck
[15.10.2006] by Gift (просмотров: 6008, голосов: 963,  комментариев: 0)
          



Несмотря ни на какие прогнозы скептиков относительно актуальности такого направления как электроклэш (или синтипоп), этот стиль до сих пор находится в фаворе у многих модников. Парижанин Айвен Смагег (Ivan Smagghe) почти неизвестен многим, так называемым «модникам». Хотя проект, в котором он участвует, становится все популярнее и популярнее. Треки от проекта Black Strobe играют многие ди-джеи, а ремиксы, которые делает этот проект, неизменно привлекают к себе внимание. Это новое звучание, которое уже сложно назвать, словом электроклэш. Тут остается все меньше и меньше места для звучания восьмидесятых (которое было столь популярно пару лет назад), и все больше места занимает возрождающийся эйсид-хаус. Эх, не зря англичане уже вовсю трубят о возрождении этого стиля, а многие говорят о том, что соскучились по «кислым» звукам Roland TB-303.
Для Айвена это не первая компиляция. До “Suck my deck” были еще две, и обе они произвели эффект разорвавшейся бомбы в головах модников. “Kill the DJ” и “Death disco” эти компиляции до сих пор актуальны для посетителя «модных» вечеринок.
Данную компиляцию, как уже было сказано выше, принято относить к возрождающемуся эйсид-хаусу. Хоть и имена на сборнике самые, что ни на есть, модные. Zombie Nation, The Hacker, David Carreta, Random Factor, Cosmo Vitelli – одно это скажет «жертве моды», больше чем вся остальная рецензия. Конечно этой музыке далеко до мажорности синти-попа, но ей так же далеко до андерграундности техно-музыки. Это нечто среднее. Для тех, кто хочет быть в андерграунде, но со всеми удобствами. Конечно этому миксу далеко до китча International DeeJay Gigolo, но то, что та музыка, которая представлена на этом миксе, как минимум модна, а как максимум легка для восприятия большинством, так называемых «модников» - это прямо таки достоверный факт. Как описать этот микс? Это электро, только очень продвинутое, и сделанное уже во времена эйсид-хаус бума, когда от электро осталось только это ощущение, ощущение какого-то ретрофутуризма. Главное отличие этой музыки от самого натурального электроклэша заключается в том, что тут практически отсутствует вокал, и почти не ощущается присущий электроклэшу китч.
Так или иначе Айвэн Смагег сделал очередной микс, звучание которого в скором будущем оккупирует (или уже сделало это) все «модные» танцполы, или заведения, которые таковыми себя считают. Микс для настоящих модников.

Info: http://www.mixmag.ru

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 17, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 15
Yahoo! [Bot]