Смотреть 365 видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Интервью с Carl Taylor
[26.11.2006] by Gift (просмотров: 2709, голосов: 409,  комментариев: 0)

Carl Taylor, диджей и музыкант из Йоркшира (Великобритания), начал свою карьеру в 2000 году, когда решил поучаствовать в конкурсе ремиксов на трек Laurent Garnier – Greed, в результате его работа была издана на F Communications. Этот ремикс неоднократно игрался в шоу Breezeblock на Radio One, что послужило Карлу промоушеном и позволило ему слать свои демо на рекорд-лейблы. В 2002 на лейбле Bugged Out он выпускает свою первую двенадцатидюймовку «Exile / Space Disco». После этого уже на лейбле Room Tone выходит пластинка «Diversion EP», записанная совместно с Dean Jordan под псевдонимом Auterform. Затем снова на Bugged Out появляется сингл «Static / Compulsion», получивший большую поддержку от диджеев и прессы. В основном Карл Тейлор выступает в качестве диджея, причём, его сеты, как однажды назвал их Derrick May, представляют собой «мозаику настроений» – они всегда сотканы из разной музыки в разных стилях, с разным звуком, вкусом и настроением.

Карл любезно согласился побеседовать с нами о своём новом релизе «Simplex EP», вышедшем на молодом, но успешно зарекомендовавшем себя лейбле Dust Science.

Цитата:
Автор: Доронин Павел, Июнь 2005

Твоё имя пока неизвестно в России. Ты когда-нибудь бывал у нас?

Пока нет. Я только видел по телевизору и слышал по радио.
Не хотел бы посетить Россию? Многие диджеи говорят, что русские клубятся по-особенному, не как другие и что от русских диджеи получают больше отдачи.

Да. Я слышал от других диджеев хорошие отзывы.
На данный момент ты выпустил 3 пластинки. Как долго ты делаешь музыку?

Я писал музыку с 16 лет. Я начал с посещения курсов музыкальной технологии в Великобритании, которые меня просто поразили! Кстати, теперь мне уже 26 лет.
Твой последний релиз Simplex EP был издан на лейбле Dust Science. Почему ты ушёл с лейбла Bugged Out?

Ну, я бы не назвал это уходом с лейбла. Просто я думаю, что треки, представленные на Simplex EP больше подходят для Dust Science. Они очень тяжёлые и вряд ли вышли бы на Bugged Out.
Твои треки звучат элегантно и интеллигентно. Какое оборудование ты используешь, чтобы добиться такого звука?

Спасибо. В основном я использую компьютер. У меня есть Ableton Live и Cubase SX 1, хотя сейчас я больше предпочитаю Ableton. Также у меня есть всё от Native Instruments (из пакета Komplete 2) – я часто использую Reaktor (Simplex EP фактически на 80% сделан при помощи этой программы), Absynth 2, Battery, Kontakt. Также мне нравится Ohm Force FX, Sonalksis EQ & Compressor. Также у меня есть кое-какое железо, например Waldorf Pulse (который я использую почти в каждом треке последние 8 лет), MPC 2000Xl и Juno 60 (классные звуки струнных инструментов!).
Я знаю, что ты делал ремикс на Laurent Garnier. С кем бы ты ещё хотел поработать?

Я только что закончил работу над ремиксом на трек Chris Cowie & DJ Lucca «Mirage», который вскоре появится на F1 Records. Я бы с удовольствием поработал с Funk D’Void, что, надеюсь, вскоре и произойдёт. Что касается ремиксов, то я рассматриваю каждое предложение, если оно поступает – я смотрю, в состоянии ли я сделать что-либо хорошее с треком. Если да, я принимаю предложение, если нет – даже не заморачиваюсь.
Кто твой кумир в музыке?

В принципе, у меня нет кумиров как таковых, но я уважаю таких людей, как Laurent Garnier, Derrick May, Francois Kevorkian и Gilles Petterson. Эти диджеи и музыканты сделали несколько потрясающих записей. Но есть также и музыканты, которые мне действительно очень нравятся - Recloose, Funk D’Void... да я могу вечно продолжать!
Ты видишь чёткую грань между коммерческим техно и андеграундом? Как ты относишься к техно, как к коммерческому продукту?

Мне кажется, что если пластинка продавалась в магазине, и ты купил её, то это уже продукт. А если ты говоришь о различиях между теми, кто продаёт много пластинок и является хорошо оплачиваемым диджеем и теми, кто добился меньшего успеха, то я могу сказать, что Jeff Mills и Dave Clark много зарабатывают, но я бы не поставил их в один ряд с Judge Jules.
Какие у тебя планы как у музыканта?

Просто развиваться всё больше и больше, это даёт мне необходимый заряд – я хочу выпускать больше пластинок и работать с другими музыкантами. Я никогда не заглядываю в будущее дальше, чем на полгода. Я просто делаю музыку, я на это крепко подсел, и теперь у меня нет выбора!
А кем бы стал, если бы не был диджеем и музыкантом?

Если честно, я не знаю. Круглые сутки моя голова занята музыкой. Так происходит в последние 12-13 лет. Поэтому я даже и не думал о чём-то другом.
Ты больше диджей или музыкант?

И диджеингом, и написанием музыки я занялся в одно и то же время. Я бы, пожалуй, даже сказал, что и то, и другое я люблю одинаково. В студии ты получаешь удовольствие при работе над треком – это занимает от 3 дней до месяца. Диджеинг – постоянное удовольствие. Создание музыки для меня сильнее.
Какая самая необычная вечеринка, на которой ты играл?

Ну... Однажды меня пригласили играть в одном стрип-клубе. Это было странно. Я был тогда ещё молодой :)
Ты не принимал участие в этом шоу?

Нет :)
Какие книги ты читаешь? Какую книгу ты назвал бы «настоящей техно-книгой»?

Если быть честным, то читаю я не очень много, но вот книга «Бунтари техно» Дэна Сико («Techno Rebels» Dan Sicko) очень хороша – она повествует о зарождающейся техно-культуре Детройта. Ещё «Диджей спас мне жизнь прошлой ночью» («Last Naght a DJ Saved My Life») - блестящая книга, рассказывающая о техно. Читая её, я обнаружил, что диджеинг был изобретён в Йоркшире, где я живу!
А вообще, как ты думаешь, техно – это только музыкальная культура или это стиль жизни, включающий в себя одежду, книги, фильмы, еду и т.д.?..

Хороший вопрос. Мне кажется, мы можем сказать, что техно повсюду – есть фильмы в стиле техно, такие как «Матрица», компьютеры это техно, мобильные телефоны это тоже техно. Хотя я не рассматриваю моду, как нечто в стиле техно, многие могут не согласиться с этим, но я никогда не связывал техно с внешним видом или имиджем. Если пойти в любой техно-клуб в Британии, то можно увидеть, что все выглядят по-разному. На мой взгляд, это хорошо – никому не нужно приспосабливаться. Ты просто одеваешься, как хочешь... Я никогда не одеваюсь специально для того, чтобы куда-нибудь выйти, просто джинсы и футболка. Если в клубе действует дресс-код, я туда не пойду. Мне нравится быть собой.
А что значит слово «техно» для тебя лично?

Мне кажется, оно может означать разные вещи. Мы можем одновременно иметь ввиду времяпрепровождение на вечеринке, новые технологии, прослушивание музыки и размышление о жизни. Разные значения в разных ситуациях.

Сейчас посетителей на сайте: 13, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 9
Baiduspider [Bot] , Google [Bot]