Обзоры / ревью
Сборник - Легкое Лето KaZaнтипa. Nu & Happy
[27.11.2006] by Gift (просмотров: 5909, голосов: 864,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Легкие/Снегири
Формат: CD
Страна: Россия
Дата выпуска: июль 2006
Стиль: Electronica

Треклист:
01. Copy Cat project - ABC Train
02. Lunch - Летний Lunch
03. Lazyfish - Fizkultura
04. Mombus - Murmansk/Murmash
05. Alexandroid - Energy (lost toy remix by zagga)
06. Ёлочные игрушки - Rilly
07. Moorush - Svit
09. Luckystars - Night Walk in Tokio
10. Copy Cat project - Distant Voices
11. Rocketboy - Easy way
12. Точка ЮГ - Белая
13. R-Tem - In my Mind
14. Точка ЮГ - Кристалл


Летняя компиляция Легкое лето Каzантипа. Nu&Happy посвящается самому масштабному летнему опенэйру – Каzантипу. В 2006 году впервые артисты лейбла Легкие выступят на Каzантипе – и впервые на Легких выходит настроенческая компиляция на тему дикого свободного отдыха на море с элементами НЮ. Nu and Happy. Голые и счастливые люди, созерцающие на берегу знаменитые казантипские закаты.

Вообще Каzантип – это много чего, а не только "ню". Это музыка, это любовь, это вера в чудеса как национальная религия, это Щастье и вечное лето в сердце. "Легкое лето Каzантипа. Nu&Happy - нечто новое, попытка совместить разные жизненные ритмы, разные настроения Каzантипа. 13-ти трекам соответствуют 13 состояний, 13 образов, которые позволяют в любое время года, даже зимой, когда моря рядом нет, представить рядом с собой и медуз, и загорелые пятки, и яркое заходящее казантипское солнце и даже 2 по 100, заказанные в прибрежном баре для себя и своего друга.

Легкое лето Каzантипа в лицах:

Copy Cat project

Для тех, кто неравнодушен к воздушным AIR, ZERO7, HERBERT и дедушке отечественного лаунжа Мещерину. Лидер Copy Cat project Павел Поляков определяет свой стиль как «space pop» и соединяет танцевальные ритмы с холодным дыханием вселенной. Интеллигентная электроника с завораживающим вокалом и потусторонними звуками терменвокса на концертах дополняется эффектным видеорядом на космическую тематику. Недавно вернувшись из гастрольного тура по Дальнему Востоку, Copy Cat project уже успели получить приз зрительских симпатий на прошедшем в столице лаунж-фестивале Sensomusic (Sensomusic – музыкальный бренд, принадлежащий знаменитому Cafe del Mar), выступить на фестивале «Стереолето» в Питере, застолбить участие в «Пикнике Афише» и электронном блоке на «Нашествии», а также начать собирать чемоданы на Каzантип…

Lunch

Евгений Лебедев – лидер калининградской группы “LP”, ведущий интеллектуальной программы “Другая музыка” на радиостанции “Балтик плюс”, а так же DJ-резидент, каждую неделю играющий на “Вагонке”, легендарном и старейшем клубе страны. “Когда я пишу музыку, я еще не знаю, станет ли она соответствовать концепции LP или это будет побочный продукт”. Как раз для побочных продуктов такого рода Евгений и создал нишу “Lunch”. На американском сленге Lunch – “оральный секс”. Хулиганить Евгений продолжает и в музыке.

Lazyfish

Необычные аналоговые импульсы, меняющие цвета и направления битов загадочным и непонятным образом... детали для лего-конструктора, вертящиеся в центрифуге стиральных машин, совмещенных с синтезатором и тостером нового поколения... алкоголь в кроваво-красном клубнично-молочном коктейле ... неожиданность в самом высоком и самом примитивном значении этого слова... победитель игрушечных машинок и индустриальных медвежат - и имя у него странное - Lazyfish.

Название Lazyfish происходит от одноименной подпольной фирмы, в которой Саша Потехин, он же "Lazyfish", со своим другом "Перестрелкой" (ныне известным сноубордистом) клеили скейтборды. Собственную музыку он начал сочинять в 1997-м году при помощи гитары и драм-машины Yamaha RY-20, о которой он и сейчас рассказывает с большой любовью. Потом он купил компьютер и стал записывать свои треки на кассеты для друзей. Кассеты эти быстро распространялись по Москве, и сегодня Lazyfish - признанный мастер, известный в Германии, Италии, Англии, саунддизайнер самой прогрессивной на сегодня фирмы новых музыкальных технологий Native Instruments (по материалам портала 44100.com)

Mombus

Проект Mombus & Bacillus Orchestra - это продукт совместного музыкального творчества Сергея Баканева (Момбуса) и различных мурманских музыкантов. За последние три года в сессиях Bacillus Orchestra участвовали: Андрей Воронов, Сева Дымодел, Мария Немедля, Вадик Милокумов, Паша Забелин, Костя Синев, Игорь Подольный, Костя Зубарев, Саша Пшеничный и др. В своих записях проект использовал и использует звуки Yamaha DX-200, Korg MS-2000, EMU E-5000, контрабаса, гитары, флейты, балалайки, варгана, виолончели, Поливокса, Ритма-2, Roland MC-303, Roland XP-10, Reactor & Absynth Native Instruments, радио и телетрансляций, шороха травы и листьев, скрипов насекомых и ракообразных, шипения газированных напитков, шума электроприборов и грампластинок и т.д.

Alexandroid

Проект из Риги - Alexandroid - это электронная красота, уникальные и глубокие вокальные рефрены. Alexandroid, как и их коллеги по цеху «Елочные игрушки», уже давно превратился в явление общеевропейское. Их первая пластинка вышла на австрийском лейбле Syntactic (1995), а последний – на именитом английском Lo Recordings (2004). В 2003 они стали лауреатами престижной награды в области электронной музыки RFI Music Awards 2003, которую они получили из рук самого Лорана Гарнье (Laurent Garnier), французского продюсера и основателя лейбла F-Comm. Они ездили в Хельсинки представлять Россию на фестивале Forces of Light, гастролировали в Лондоне, Париже и Монако, работали с саундтреками к видеофильмам рижских и московских художников. На счету проекта – пять альбомов, каждый из которых получал разнообразные почести в музыкальном мире. В настоящий момент проект Alexandroid представляет собой целое сообщество музыкантов, художников, танцоров и поэтов. Трек «Energy» - в своем оригинальном виде вошел как раз на альбом, изданный на Lo Recordings, а вот «lost toy remix by zagga» был сделан одним хорошим рижским другом Alexandroid-а - диджеем, музыкантом и художником Димой Zagga.

Ёлочные игрушки

Питерский дуэт в составе Александра Зайцева и Ильи Барами в течение года не сходит со страниц российской прессы. Ведь помимо авторских достижений, EU еще и талантливые продюсеры. Два самых ярких отечественных проекта середины десятилетия: интеллектуальный хип-хоп 2Н СOMPANY и нуар-шансон СТАСА БАРЕЦКОГО - результат их композиторского (и исполнительского) креатива. Секрет EU - в союзе мелодиста и конструктивиста, в совершенной, отточенной и при этом очеловеченной технике. В калькуляции и в наитии. В упрямом нежелании следовать проторенным путем. В нездешнем таланте - вслед за которым к ним пришла уже в буквальном смысле нездешняя слава на Западе. Тур по Англии, активное сотрудничество с бристольским лейблом «Pause_2 Recordings» и лондонским «Lo Recordings», выпуск сингла и нескольких альбомов, последний из которых – «WARM MATH» - лишь недавно был переиздан в России – это лишь малая часть из тех штрихов, что можно было бы дать к портрету EU. Трек Rilly – это один из треков, который музыкантам самим больше всего нравится. Здесь полностью электронный "кларнет", контрабас, характерные цепляющие тембры.

Moorush

Юрий Мураш - один из тех музыкантов, появление которого неразрывно связано с энергичным вторжением клубной культуры в Россию в самом начале 90-х. Хотя для него занятие музыкой началось, конечно, гораздо раньше - в детстве он занимался в музыкальной школе по классу фортепиано, и даже пел в детском хоре. А через некоторое время увлекся появившимися в то время первыми персональными компьютерами. Получилось так, что он просто соединил в себе то, что ему было больше всего интересно в жизни с самого начала: музыку и компьютеры. Первый свой трек Мураш написал в 1994. В 1995-1996 годах Мураш работал в культовом журнале "Птюч", и это было хорошей возможностью общаться с людьми, которые во многом повлияли на развитие электронной музыки и клубного движения в России. Как раз в то время он познакомился со своим будущим партнером по лейблу Art-Tek Records, музыкантом и другом Романом Белавкиным, ставшим более известным многим как Solar X. Их объединил общий интерес к музыкальным экспериментам, хотя тогда они просто дружили. Продюсерская работа не помешала выпуску своих пластинок. Начиная с 1999 года, Юрий Мураш начинает издаваться на разных лейблах (по материалам портала 44100.com)

Luckystars –

несмотря на то, что проект достаточно молодой – ему нет еще и года – уже успел заявить о себе релизами треков на европейских лейблах Conya Records (Germany), Urbantorque Records (UK) и Lost My Dog Records (UK – TBC). В России их заприметил Сергей Пименов и его Uplifto. Luckystars разрушает привычные каноны и стереотипы танцевальной музыки. Каждый трек проекта – это гармоничная квинтэссенция интеллекта, безудержной энергии и эмоций, достигнутая путем идеального союза трех талантливых музыкантов: Максима Сайдашева, Егора Белова и Константина Любимова. Трек Night Walk In Tokio – одна из последних работ музыкантов – написан под впечатлением от поездки одного из участников Luckystars в Токио, где он работал над музыкой для телеканала Discovery.

Rocketboy

Группа Rocketboy представляет молодую генерацию ижевских электронных музыкантов, выступление на фестивале «Новости подводного Ижевска» в декабре 2004 г. стало для нее полномасштабным сценическим дебютом. Rocketboy исполняет удивительную по красоте и оригинальности electro-музыку, заставляя вспомнить одновременно как о модных тенденциях, так и забытых героях прошлого.

Точка ЮГ

Ответить на вопрос, в каком стиле играет дуэт «Точка Юг» (название навеяно приятными воспоминаниями о путешествиях на теплый Юг), – это то же самое, что ответить на вопрос «что такое современная музыка». Самое актуальное музыкальное течение, симфо-электроника, эклектика и полистилистика, сильные мелодии и «хуки», перемежаемые шумовыми и звуковыми эффектами. Все это создает яркие, зримые образы. Можно подумать, что это саундтрек к несуществующему фильму. Во многом так оно и есть. И не спроста, ведь один из участников проекта - Андрей Рябовичев - работает художником-мультипликатором. Недавняя премьера – полнометражный анимационный фильм «Князь Владимир» - его рук дело.

R-Tem

Ростовский диджей, аранжировщик и композитор Артем Харченко недавно издал свой дебютный альбом «VOICELESS». Заглавный хит с него - «VOICELESS» - стал в прошлом году гимном Каzантипа. Трек In my Mind, представленный на сборнике, пока до столь значимого статуса не добрался, но не уступает ничем по заряду бодрости, позитива и светлой, летней энергетики.

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 7, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 5
Google [Bot] , Yandex [Bot]