Synthetic Электронная музыка

«Empire Of Illusion» - 3-ий альбом Stiff Valentine

17.01.2014

Ванкуверская индустриальная банда была основана в 2003 году. Новый альбом был записан дуэтом Chris DeMarcus и женский вокал Kerry Peterson (жена Chris Peterson из FLA, Decree, Unit:187). Официальная дата выхода – 12.11.2013 года, WTII Records.

Однозначно определить стиль альбома тяжело. Начинает его рок, а потом в него добавляется все больше электронной музыки. Если перечислять стили: рок, панк, хэви-метал, EDM, EBM, экспериментальная и амбиент.

Данный альбом рассказывает о том, как человек живет во все более автоматизированном обществе, которое постоянно меняется. Он рассказывает о том, как человек использует технологии и к чему это привело, приведет в будущем.

Для записи альбома были приглашены Джейсон Базинет (SMP, Front Line Assembly) и на ударные Гален Уайлинг (Front line Assembly, Left Spine Down). Так же к записи альбома были привлечены такие музыканты как Эрик Пауэлл (16 Volt), Алекс Кинг (Black Opz), Габриэль Шоу (Inertia, Imperative Reaction), Стив Уайт (KMFDM), Крейг Хакстейбл (Noise Unit, Front Line Assembly) и Даниэль Беласко (Defence Mechanism).