Synthetic Электронная музыка

Альбом The Endless River от Pink Floyd

02.02.2015

Только вот популярность является капризной дамой. По пришествии времени, изменяется мода, и коллектив оказывается в забвении. Но существуют и такие, которые по жизни становятся настоящими легендами, воспитываются при музыке, которых много поколений, кто в зародышевом состоянии формирует музыкальный вкус. К "темной сцене" не имеет никакого отношения британская каноническая группа Pink Floyd, но она смогла оказать влияние на музыкальные вкусы обычных людей и творчество многих музыкантов.

"The Division Bell" – последний на сегодня альбом группы Pink Floyd вышел в 1994 году. И вот по прошествии 20 лет британские легендарные рокеры решили вернуться со своим детищем – это альбом "The Endless River". Записывался материал для этого альбома при работе над "The Division Bell", а назвать сам лонгплей можно посвящением клавишнику Ричарду Райту, скончался который в 2008 году.

Весь материал изначально был строго инструментальным, но в некоторые композиции позднее добавлен был вокал певицы Дурги МакБрум-Хадсон и Дэвида Гилмора. Выступил продюсером альбома сам Шилмор, а состоялся релиз 10 ноября этого года. Альбом вышел в Великобритании на лейбле Parlophone Records и на Warner Bros. Records в США.