Synthetic Электронная музыка

Возвращение Fiction 8

02.11.2015

. Фанаты электро-индастриала, слушавшие Fiction 8 в 1990-2000- года, про нее благополучно забыли. А индустриальные исполнители последних лет и вовсе ничего не слышали о Fiction 8. Команда, тем не менее, основана была под названием CreepingEruption в 1989 году.

Вышла первая пластинка "TheCyberfleshConspiracy" в 1992 году и напоминало ее звучание творчество Mentallo&TheFixer, 16 Volt и Chemlab. После смены участников в 1993 году коллектив переименовался в Fiction 8, в 2000 году взорвал "сцену" хитовой пластинкой "Chaotica",гремел хит "LetGo" с которой на всех мировых индустриальных танцполах.

"ProjectPhoenix" – последний альбом Fiction 8 вышел в 2008 году. Группа с тех пор пропала с музыкальных радаров. Но появились пару лет назад первые признаки жизни.

Участники Fiction 8 на своей страничке в Facebook систематически выкладывали информацию о том, что будет новый альбом. И она, наконец, воплотилась в реальность: новая пластинка Fiction 8 приобрела название "DarkStarDisarray" и выпущена будет собственными силами. Несмотря ни на что, будет присутствовать на пластинке как женский, так и мужской вокал, но осталось прежним звучание – убедиться в этом можно, прослушав превью треков. Остается надеяться, что прежние фанаты не останутся разочарованными и прибавятся новые.