Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca?
26 mixes for cashDead can dance spleen and idealDeep forest deep forestEllen allienFlunk for sleepyheads onlyHans Peter geerdesLe tigreMinimal technoShpongleSimon posfordSynclubThe prodigyTosca SuzukiTwisted recordsVibrasphere landmark??? ????????Боб марлиВиктор СтрогановПрограмма для развития музыкального слухаРоберт маилс
Интервью с Talamasca
[21.10.2008] by RC (просмотров: 2226, голосов: 243,  комментариев: 0)
Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca? Что означает слово talamasca?

Что означает слово talamasca?

Интервью от 21 октября 2000 года

Во первых , почему "Talamasca" ? Это название позаимствовано у какого-то конкретного места в мире ? Если так , то что оно означает ?

Нет , … я просто взял имя , которое увидел в книге , так же как и слово Lestat , которое является моим диджейским именем . И если быть точнее , то я увидел их в одной и той же книге . Но смысл этой книги ( и значение слова Talamasca ) несмотря на то , что и нравится мне , тем не менее , никак не связан с вечеринками . Просто я прочитал эти слова , и нашел что они очень хорошо звучат . Особенно Talamasca , потому что очень легко запоминается … И когда я выбрал эти названия , то к тому же обнаружил , что они звучат еще и трансово . Ну а если вы все еще хотите узнать … я призываю вас читать книги ( Это есть во многих книгах anne rice , американского писателя … ) или на поисковом сервере запросите talamasca , и поверьте , вы найдете много всего прежде чем увидите хоть что-нибудь обо мне :) ( хахаха )

Как и когда ты начал писать Гоа ?

Подобно многим диджеям , я начинал с малого … покупал пластинки , практиковал , мой первый реальный сет был на вечеринке летом 92-го … но тогда я ничего не знал о гоа трансе … вместе с моим другом , Маэлем ( Dj Mael ) , я был транскор диджеем , только на виниле , учился миксовать бит в бит … но когда мы услышали первые релизы Dragonfly , Juno Reactor , X-Dream , наши музыкальные вкусы резко переменились ! Но прежде чем я начал делать музыку , прошло довольно много времени , несмотря на то , что я очень хотел заниматься этим , потому как еще в детстве играл на пианино , но как и многих людей , я думаю , меня останавливала "денежная проблема" , потому что тогда , чтобы делать качественную музыку , нужно было иметь много денег … но позже я встретил двух людей , Стива Эли и Ксавьера Де Галлоя ( Steve Eli , Xavier De Galloy ) , которые были хаус продюсерами и очень интересовались попытками найти что-то новое , у них была студия , кстати , очень хорошая , и так родился первый трек Таламаски … примерно через четыре года .

Ты планируешь выпускать новый альбом после "Beyond The Mask" ?

Конечно ДА !!! Но перед этим будут несколько треков на различных компиляциях … У меня есть три композиции , которые скоро будут реализованы на Moon Spirits Records , новом французском лэйбле . Один из этих треков я написал вместе с Manitu , диджеем , очень известным во Франции … также я и Маэль , с Офером Диковски [инфо] выпустились на новой компиляции 3D Vision , его очень легко найти , так как мы назвали его "Method Of Oria" … затем , на следующем сборнике 3D Vision ( в конце ноября ) будет реализован трек Infected Mushroom : Psycho , ремиксованый нами с Маэлем ( да да , новый ремикс ! ) , еще трек с Avi Algranati ( Space Cat ) который я недавно закончил , когда последний раз ездил в Израиль , еще одна новая вещь от Таламаски , и трек , который я сделаю на следующей неделе вместе с Jaia [интервью] … еще будет трек для нового японского лейбла , называющегося Arcadia … и затем , после всего этого , я собираюсь начать работу над моим вторым альбомом … у меня уже есть концепция , но давай лучше поговорим об этом , когда уже что-нибудь будет готово …

Твой стиль полностью изменился по сравнению со старыми вещами Таламаски ("Believe", "Talafrica", "Polynesian Lyon", "Jungle Storm" , "Tribal Journey" ) … Почему это произошло ? Не думаешь ли ты сделать еще пару треков в старом стиле ?

Это легко обьясняется … как я сказал ранее , Таламаска с самого начала была моей идеей и моим проектом , но в студии нас было трое … мои друзья делали хаус и подобную танцевальную музыку , когда меня не было в студии , и думаю , несложно понять , что у каждого в команде обычно свои вкусы , мы пытались найти баланс , чтобы к примеру , всем нравился трек … но даже если мой стиль и стал более темным с тех пор , как мои друзья решили оставить музыку , я все еще мелодичный парень из команды 3D Vision … и я не могу точно сказать , что буду делать в будущем , но знаю о том , что не будет меняться : мы будем держаться одной линии , вместе с Кристофом и Маэлем с 3D Vision , то что мы обычно называем "Танцпольная Музыка" … наша музыка прежде всего делается для того , чтобы на вечеринках все танцевали … и мы играем все треки до того как их выпустить , и выпускаем только если они работают … и если ты думаешь , что мой стиль абсолютно изменился , то я только счастлив , так как это и было моей целью !

В твоих старых треках часто использовались трайбовые звуки , названия , заставляя нас вспоминать Африку … и твой последний трек "Telepathic Atmosphere" тоже слегка афро-ориентированный с трайбовыми барабанчиками и голосами … Выглядит так , как будто ты провел в Африке много времени , и любишь все эти звуки … интуиция меня не подводит ?

И да и нет . Я не был в Африке , но "Talafrica" и "Polynesian Lyon" были сделаны когда я вернулся с замечательных выходных во французской полинейзии - Тахити . Это было изумительное лето в одном из красивейших мест в мире … и конечно , все мое вдохновение тогда исходило оттуда … и я все еще люблю трайбовые барабанчики , и всегда ищу новые сэмплы .

Какие из твоих собственных треков нравятся тебе больше всего ?

Трудный вопрос … подобно многим я скажу , что у меня их больше чем один … по разным причинам … Tribal Journey был первым , поэтому мне и нравится , очень "сентиментально…" , далее The Hunted Becomes The Hunter - это первое , что было сделано вместе с Маэлем , моим лучшим школьным другом , и первое , что было сделано в моей собственной домашней студии , и по правде говоря , сначала мы не были уверены в нем , но потом , когда сыграли его на вечеринке … Telepathic Atmosphere первое , что я сделал сам , и это , конечно , в списке ! Но если мы говорить только о музыке , мой фаворит номер один еще не реализован … но вы можете услышать его на вечеринках , в сетах моих друзей … его очень легко узнать , там парень кричит "COME ON !!!" за секунду до того как начинается full power … это мой любимый трек … до тех пор пока я не сделаю что-нибудь еще …

Любимые группы и альбомы ?

Те которые все еще делают музыку , заставляющую людей кричать на танцполе : Gms [инфо] , Absolum , Oforia , Spacecat , Nomad , Deedrah … но это говоря о моих диджейских вкусах … эта музыка нужна мне для моих сетов . Но есть те люди , которые произвели на меня неизгладимое впечатление : Juno Reactor , X Dream и конечно Simon Posford [интервью] … их продукция изумительна , и эту музыку я слушаю дома .

Откуда к тебе приходит вдохновение когда ты пишешь трек ?

Я просто пытаюсь думать о том , что играю этот трек на огромной вечеринке или даже на стадионе !!! Пытаюсь думать о лучших вечеринках , на которых я был и о том , что бы произошло , если бы я сыграл этот трек там … целью , конечно , является взорвать танцпол !

Какое оборудование ты используешь для написания треков ?

Меньше чем вы можете себе представить ! … Я использую цифровой микшер , Yamaha , a nordlead , a pulse , alfa juno , и самая важная машина , без которой я бы не смог делать музыку : мой компьютер … я очень хороший друг ребят из Infected Mushroom , и когда я впервые делал трек вместе с Эрезом , я открыл новый мир аудио … музыка только из компьютера … я сначала не верил в это , но когда Эрез показал мне некоторые вещи , мне очень понравилось !!! И сейчас я почти не использую свои синтезаторы , только несколько очень очень хороших программ , к примеру Reaktor ( великолепная прога ! ) . The Hunted Becomes The Hunter , Telepathic Atmosphere , You Are The Machine написаны только на компьютере … это будущее … и здесь есть очень хороший момент , потому что теперь каждый может делать музыку , и это не будет стоить целого состояния благодаря этой новой технологии … итак , теперь вы знаете , чем можете заняться на досуге ;)

Будущие проекты ?

Играть , играть , играть … запланировано несколько выступлений в разных странах в последующие несколько недель … между ними я обычно закрываюсь в студии , и пишу музыку …

Ты извлекаешь что-нибудь ценное из работы с такими людьми как Christof , Mael , Matt ?

Кристоф меня многому меня научил … мы работаем вместе на 3D Vision уже больше чем 3 года , мы друзья и соседи , и если у нас и возникают проблемы в студии , то обычно они связаны с телефоном … я работал со многими артистами ( Christof , Mael , Oforia , Infected Mushroom , Children Of The Doc , Spacecat , Xerox , Manitu , Matt , Adulla ... ) , я хорошо ощущал их , и нам нравилась музыка друг друга , но целью было именно обучение … и оно происходило , даже если я работал со своими друзьями Маттом или Маниту , которые сами еще только учатся , но у них есть множество идей , и это дает вам новое вдохновение , вы пытаетесь делать что-то новое , это изумительное множество новых путей работы , и вы берете кусочек здесь , кусочек там … и в конце концов вы всегда обучаетесь тому , чего не знаете ! … это просто супер !

А с какими музыкантами еще тебе хотелось бы поработать ?

Со многими !!! Недавно я встретил Ollie Wisdom в Австралии , мы говорили об этом … в Израиле я повстречался с Logic Bomb [интервью], и я хотел бы хоть день поработать вместе с ними , мне очень нравится то , что они делают , это немного легче , чем я использую в сетах , но все равно я очень люблю их музыку , и она все еще на ура воспринимается на вечеринках ! Еще , думаю , когда Anti в следующий раз приедет в Париж , и я буду там в это же время , то я просто не дам ему уехать без того , чтобы не сделать что-нибудь в моей студии !… ну бесполезно продолжать , так как этот лист очень длинный , так как я очень открыт , и всегда любил работать с различными людьми , и думаю еще со многими удастся …

Какую музыку ты играешь на вечеринках как Dj ?

На этот раз я буду краток : Full Power !!!

Где и когда была твоя лучшая вечеринка ? И худшая ?

Лучшая была в Японии , от того самого лэйбла , который я упоминал выше : Arcadia . Они организовали пати в indoor luna park , прямо посреди всех этих аттракционов , американских горок ! И 3000 безбашенных японце . Я никогда не видел , чтобы люди так радовались ! Еще помню мою первую вечеринку в пустыне Синай , в Израиле , и поверьте мне , когда вы играете для сотен людей находящихся в центре ничего , такого красивого вида , то это незабываемо !!! … и худшая … трудно сказать … их было много ;) Но я скажу лишь о бесплатных вечеринках , которые были во Франции , там было много хардкор музыки , нет секьюрити и 5000 хулиганов … было очень страшно . Я больше никогда не ходил на подобные вечеринки , и пусть это будет проблемой для тех кто их посещает .

Ты в этой культуре много лет , что думаешь об эволюции транса за последние несколько лет с музыкальной точки зрения ? Как ты думаешь , стало лучше или хуже ?

Я не могу обьективно сказать … но по моему мнению , раньше , большинство лэйблов и команд , завоевали себе громкие имена благодаря тому , что очень успешно делали музыку для вечеринок , но в последние два года я много путешествовал , играл , встречался со многими людьми … и все говорят о том же : транс стал более минималистичный , темный , превратился в техно … потерял позитив … большинство команд , так любимых людьми раньше , сейчас играют совершенно другую музыку , и когда промоутеры , зная материал какой-либо группы , приглашают ее выступить , они удивляют переменами ! Это можно так же почувствовать и в trance cd market-е … люди устали тратить деньги на диски , с которых им нравится только один трек … но сейчас ситуация становится лучше , вечеринки везде заполняются новыми людьми , новой энергией , новыми командами … все развивается … ведь прошло больше 20-ти лет , прежде чем рок'н'ролл стал общепринятым … техно сейчас везде , в рекламе , в видеоиграх , в кино . Я рассматриваю транс как "музыкальное" техно , его интеллектуальную часть , и я очень хорошо помню , что когда был ребенком , то ненавидел эти сумасбродные бум-бум-бум-бум , и техно или хаус не были для меня музыкой , а сейчас я посреди всего этого ! Просто в один день я обратил внимание , попытался понять , и в конце концов полюбил все это ! … а я был действительно против , и это случилось со мной … и это может случится с каждым …если прямо во время семейного обеда вы поставите хороший трек , то все сразу начнут жаловаться , а через пять минут уже будут трясти головами в такт музыке !!! Это делает меня полным оптимизма , теперь ваша очередь !

Read more:

Сейчас посетителей на сайте: 18, из них зарегистрированных: 0, ботов 10 и гостей: 8