Биографии исполнителей
Flying Lotus
[25.10.2008] by RC (просмотров: 5380, голосов: 667,  комментариев: 0)
          



Настоящее имя: Steven Ellison
Offsite
Discografy

Своими релизами на Plug Research и Warp музыкант Flying Lotus сотворил новую смесь из атмосферной электронной музыки, полюбившейся и юным любителям Burial и дабстепа и любителям хип хопа, хотя это и не Dabrye, и не Prefuse, а что-то между ними. И его музыка гораздо большее, чем просто инструментальный или глитч хип-хоп.

Что не говори, а лейбл Warp “держат нос по ветру” и при постоянном интересе к новым именам всё же находит интересную для издания музыку, не идя по проторенным дорожкам и легкими путями.

Steven Ellison (Flying Lotus) - хип-хоп битмейкер, дебютировавший в 2006 на американском Plug Research, известном своими широкопрофильными пристрастиями в поиске свежих взглядов на электронику, также как и сотрудничеством с очень маститыми продюсерами электронного звука. Получаса изданной музыки ему хватило, чтобы заинтересовать в себе незнающих, кого бы ещё подписать WARP (как пишут, с энтузиазмом к этому отнеслись звёздные уже проекты Prefuse 73 и Mark Pritchard).

Темнокожий житель Лос-Анжелеса Стив Эллисон совсем не первый чисто хип-хоповый артист из получавших прописку на легендарном лэйбле - быстро вспоминается и Anti-pop Consortium + Beans, и работы того же Prefuse 73, но в данном случае интересен и тот момент, что Flying Lotus записывает инструментальные композиции, больше похожие на зарисовки, не прибегая к вокальным партиям.



Главным достоинством его формы выражения признаётся как обычно «необычное звучание», технически близкое разве только такому проекту как Dabrye. Как и названный, Эллисон во многом заметно находит вдохновение в записях покойного J Dilla и «характерен» плотным склееным звуком, жирным басом, шершавой спотыкающейся ритм-секцией.

Безусловно, в его музыке проглядывают сваи, на которых держится его творчество: хип-хопообразное звучание в духе Dabrye или Prefuse 73, в которых угадывается явно зашумленные сэмплы из соула, грохочущая электроника и даже попахивающая скандальностью музыка Марка Эд Бэнгера с компанией, а Flying Lotus, кажется, и этого мало – он образует звуковой туман из индийских тембров, южноамериканских ритмов и джазовой гармонии.

И при этом происходит чудо: вроде бы плохо стыкуемые между собой звуки, трущиеся и царапающиеся между собой, вместо какофонии образуют явно логичные конструкции. Границы размазываются, все приобретает плавкость. И как само собой разумеющимся Flying Lotus вмещает в себя явные противоположности, и все это можно постичь в его релизах, представляющих из себя нечто среднее между живым выступлением и диджейством на ноутбуке.

На фестивале Futuresonic в Манчестере как диджей он играет что-то из Burial, Salsa и Soulja Boy, и кучу разных других треков.

Вообще, вся текстура его музыки меня совершенно покорила. У него, как и у Burial, вся музыкальная структура осмысленна. Плюс, ярко выражен грув, что не так часто встречается при соединении хип-хопа и электроники.

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 22, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 19
Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]