Биографии исполнителей
Raz Ohara
[18.12.2008] by Gift (просмотров: 6161, голосов: 669,  комментариев: 0)
          



Raz Ohara – один из лучших вокалистов на современной электронной сцене. Его живые выступления это не просто набор ритмов и звуков, исходящих от «человека за ноутбуком». Это яркое и по-настоящему «живое» выступление артиста.

Являясь резидентом лейбла Get Physical, 18 января 2008 года он выпускает альбом своего нового проекта Raz Ohara and the Odd Orchestra. Помимо этого Raz Ohara является голосом и клавишником легендарного проекта Apparat (B-Pitch Control), работающего совместно с культовой фигурой Берлина Ellen Alien. Но если эти два проекта – скорее романтическая и художественная составляющие Raz Ohara, то его сольные клубные выступления это настоящий взрывной концерт, в котором он использует свой уникальный голос поверх техно-ритмов.

Однажды его издатель с лэйбла Kitty-Yo предложил попробовать посотрудничать с молодым и перспективным техно-артистом – Alexander Kowalski. С этого началось включение Raz Ohara в электронную танцевальную сцену. С Kowalski они выпустили два хит-сингла - ‘All I Got To Know’ и ‘Hot Spot’, а затем много и активно гастролировали совместно. Постепенно Raz Ohara делал все больше и больше сольных выступлений как техно музыкант, работая лишь с микрофоном и драм-машиной.

Его всегда интересовал широкий спектр музыки. Альбом ”Raz Ohara and the Odd Orchestra”, записанный в сотрудничестве с очень интересным продюсером по имени Doerell по праву можно назвать первым столь красивым и чувственным релизом для привычно гораздо более танцевального лейбла Get Physical. Сам же Raz Ohara не перестает удивлять публику по всему миру умением не только исполнять фантастические Ambient-баллады, но и быть настоящим Techno-гуру на танцполе.

Москва помнит легендарное выступление Raz Ohara в еще не достроенном клубе Гауди 28 февраля 2004 года. Настоящее техно под сводами элеватора, еще не превратившегося в клуб Гауди. Alexander Kowalski & Raz Ohara, Heiko Laux, Fish, Magic B, Mike Spirit, Spy.der, Володя Трапезников, Кубиков, Мешков и др., - по признанию клубной общественности это была одна из лучших техно вечеринок за всю историю отечественной культуры. Alex Kowalski и Heiko Laux после этого выступали несколько раз в Москве, спустя 4 года пришла очередь для феерического возвращения Raz Ohara.

[ Source ]


Read more:
  • Raz Ohara And The Odd Orchestra - Raz Ohara And The Odd Orchestra

    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 7, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 5
    SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]