Обзоры / ревью
VA - Relax Mode
[18.12.2008] by Unspeakable (просмотров: 9287, голосов: 768,  комментариев: 0)
          



Привет! Сегодня мы с вами на пороге раскрытия всей парвды об одном из релизов мощнейшей немецкой студии Blue Tunes Records. Этот лейбл специализируется, как известно, по большей части на прогрессивном звуке, предлагая своим слушателям приятные и жирные клубные биты. Студия открыта в 2006 году двумя братями Сирко и Стефаном Вотановски, которые также известны миру в качестве Montagu & Golkonda (это их ди-джейские псевдонимы) и, конечно же как проекты Symphonix и True Lies (первый - прогрессив псайтранс, а второй электро-хаус). Кроме того они получили широкую известность как учредители весьма уважаемого прогрессивного фестиваля Tshitraka Project. В общем не сомневайтесь, что есть еще масса замечательных слов, которые могут быть сказаны про этих типов...

Various - Relax Mode - Placid Chill Grooves

Tracklisting:

1 Lauge & Baba Gnohm The Perfect Stranger (6:19)
Written-By, Producer - Henrik Laugesen , Kalle Govertz
2 Forest Effect Unconscious Reality (7:09)
Written-By, Producer - Søren Domack Boserup
3 Erot (2) Lonely On A Friday Night (6:08)
Written-By, Producer - Tore Mortensen
4 Koan (3) Feat. Krusseldorf Rainfall (8:23)
Featuring - Krusseldorf
Other [Idea] - Simon Heath
Producer - William Grey (2)
Programmed By, Arranged By, Mixed By - Daniel Roeth
5 Symphonix Drops In Your Eyes (7:45)
Written-By, Producer - Montagu & Golkonda
6 Koan (3) The Last Samurai (6:32)
Producer - William Grey (2)
Written-By, Programmed By, Arranged By - Daniel Roeth
7 Erot (2) Scent Of A Girl (4:41)
Written-By, Producer - Tore Mortensen
8 Kanc Cover Feat. Koan (3) Cosmic Spores (7:50)
Featuring - Koan (3)
Other [Idea] - Vladislav Radulovic
Producer - William Grey (2)
Programmed By, Arranged By, Mixed By - Daniel Roeth
9 NOK (2) Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! (4:55)
Written-By, Producer - Alexander Dorkian


... но пора перейти непосредственно к релизу. Он создан из довольно неожиданного для данной студии материала и имеет, как видите, не шибко-то оригинальный никнэйм. Альбом включает 9 расслабленных треков, которые вы без особой натяжки можете окрестить словом "чилл-аут". Но надо понимать, что чилл чиллу рознь и здесь вы найдете тот его подвид, который носит легкий привкус даба и исчезающий аромат брейксов. К слову сказать это не единственный опыт лейбла в подобном стиле. В феврале вышла компиляция "Slow Motion" и наш релиз продолжает хорошо начатую тенденцию.

Диск начинается с весьма пряного трека от Lauge & Baba Gnohm. Они предлагают нам добротный вечерний сонг с трогательной минималистичной мелодией и забористым окружением. Это воплне себе кусочег расслабляющего музла, который представляет из себя отличный старт для подобного релиза. 8/10. Следующим номером идет новичок сцены Forest Effect. Unconscious Reality начинается с атмосферных шумов и продолжается голосовым сэмплом. Не слишком впечатляющий сначала он походу развития превращается в ломаноритмичный чилл с грустной струнной мелодией. Он очень качественно сочетается с первым треком, но, пожалуй, не настолько впечатляющ. 7/10. Проект Erot развивает успешное начало диска. Lonely On A Friday Night такой сумрачный и меланхоличный эмбиент-тречок, в котором имеется довольно-таки интересная повторяющаяся мелодия. Однако есть мнение, что чего-то здесь не хватает для того, чтобы почувствовать завершенность и особый шарм. Он также неплохо продолжает тему компиляции, однако более скучный и безцветный чем предыдущие попытки. Отсюда оценка пониже: 6/10. И тут возникает весьма и очень даже крутая тема. принадлежащая совместному творчеству Koan и Krusseldorf. Здесь мне кажется сошлись все те мощь и креатив, которые должны быть у треков претендующих на место главных хайлайтов диска. Здесь вы найдете упругий бит, отличный басовый движок и конечно очень клевую мелодию, которая волнами накатывает с первых до последних минут звучания. Rainfall имеет достаточно внутренней динамики и плавных смен бита и насыщенности для того, чтобы оправдать самую высокую оценку: 10/10.

Продолжают петрушку владельцы лейбла своими собственными расчудесными персонами. Drops In Your Eyes медленный и такой знаете ли солидный трек с огромным просто голосовым сэмплом. Такая успокаивающая, несколько грузная мелодия начинается прям в начале, а уж после нее подтягивается довольно милый бас. Лично мне кажется, что вторичное использование сэмпла не особо-то и нужно здесь. В остальном же к треку не придерешься и он идет у нас с ярлычком 8/10. Далее сольно зажигает Koan и здесь уж мне кажется, что лучшего чем этот трека на диске нет вовсе. Шикарная мелодия развивается и меняется стильно и ловко. Нельзя обойти стороной также и окружение, и впечатляющее эмоциональное настроение трека. Спокойный и немного грустный - этот трек действительно крут. 10/10. Далее у нас возвращение Erot. Не могу сказать, что со второй попыткой он значительно преуспел. Трек более мелодичен и разнообразен, чем первый, но он все-таки страдает каким-то трудновыразимым недостатком, что и не дает оценить его по более высокому разряду. 7/10. Kanc Cover и вновь Koan отвественны за следующее творение - восьмой трек релиза. Аморфное вступление продолжается довольно долго и занимает почти половину времени звучания. Однако это, надо признать, имеет свой эффект: когда начинается мелодия и весьма необычный бит вы уже вполне настроены на нужную волну восприятия. Такой дразнящий и какой-то неспокойный, тревожный мотив отыгранный на странно звучащем синте постепенно затухает и трек кончается. Конечно трек мог бы быть немного насыщенней - все-таки слишком много тупого эмбиента в начале, но, справедливости ради надо признать, что весь экшн, который здесь предложен, выполнен на высоком уровне откуда и довольно неплохая оценка 8/10. Последний трек N.O.K. представляет немного мэйнстримовый псай-чилл. Хорошо сделанный он включает несколько удачных брейк-ходов, а прерывистый женский вокал придает ему попсовый, но милый характер. Это такая коротенькая зарисовка, которая вполне хорошо ложится в завершение компиляции. 8/10.

Подводя итоги обзору можно сказать, что диск имеет приятный вкус и оставляет безусловно позитивное впечатление. Компиляция включает пару мощных жгучих кусков и остальное вполне выского качества музло. В целом на диске представлены треки, которые я предлагаю называть вечерними. Их хорошо будет прослушать где-нить на пляже в начале ночи или прямо перед закатом. Большинство треков имеет несколько меланхоличный привкус и предлагает вполне уловимый налет даба и ломанной ритмики на фоне крупных эмбиент частей.

8/10

Лучшие треки:
Koan - The Last Samurai
Koan feat. Krusseldorf - Rainfall
Lauge & Baba Gnohm - The Perfect Stranger

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 19, из них зарегистрированных: 0, ботов 0 и гостей: 19