Биографии исполнителей
Robert Henke
[19.12.2008] by Gift (просмотров: 6205, голосов: 703,  комментариев: 0)
          



Роберт родом из Мюнхена. Призадумавшись о своей карьере, он хотел было пойти по стопам своей семьи и найти себя в области высоких инженерных технологий. Возможно, так бы оно и случилось, если бы не близкое знакомство с многогранным миром музыки. Поглощенный своим новым увлечением, Хенке начал экспериментировать со звуком, исследовать его поведение и изучать разнообразное музыкальное оборудование.
С тех пор он снискал уважение многих слушателей и музыкантов, воодушевленных его запутанными звуковыми конструкциями. Под именем Monolake (говорят, что так называется самое старое озеро на американском континенте) скрываются непосредственно Роберт Хенке и Герхард Белес (Gerhard Behles). Monolake, известный своим утонченным кинематографическим саундом, часто сравнивают с известным режиссером: ”Майкл Манн – только через наушники”. Monolake так бы и остался продюсерским дуэтом, если бы Роберт и Герхард не работали так плотно с музыкальными модулями программы Max MSP и не занялись построением музыкальных библиотек в этой программе. Так, шаг за шагом это привело к тому, что пути этих музыкантов разошлись, хотя и двигаются они сейчас в одном направлении: Герхард сегодня является директором софтверной компании Ableton, а Роберт продолжает свои музыкальные изыски самостоятельно как Monolake, работая по найму на компанию Ableton, в частности с инструментальными базами, такими как Operator.



С 2004 года Monolake перестал быть сольным проектом Роберта поскольку к нему присоединился Торстен ”T++” Профрок (Torsten T++ Profrock). Вместе они выпускаются на лейбле Imbalance Computer Music, принадлежащем Роберту (www.imbalance.de ). При всем этом, Роберт очень много играет, помимо того что выступает на многочисленных семинарах в качестве эксперта и отвечает на вопросы о своем изобретении – контроллере Monodeck, разработанном специально для работы с Ableton. Такие многосторонние увлечения характеризует Роберта Хенке как одного из немногих, кто может одновременно развиваться в техническом, коммерческом и творческом направлениях.

[ Source ]

Read more:
  • Robert Henke - Floating.Point
  • Robert Henke - Layering Buddha
  • Robert Henke - Piercing Music

    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 6, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 4
    Google [Bot] , SetLinks [Bot]