Обзоры / ревью
The Field - From Here We Go Sublime
[01.10.2007] by RC (просмотров: 4554, голосов: 683,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Kompakt
Формат: CD, Album, Digipak
Страна: Германия
Дата выпуска: март 2007
Стиль: Trance, Techno, Minimal

Трек-лист:
1 Over The Ice (6:56)
2 A Paw In My Face (5:24)
3 Good Things End (6:08)
4 The Little Heart Beats So Fast (5:25)
5 Everday (6:59)
6 Silent (7:35)
7 The Deal (10:03)
8 Sun & Ice (6:34)
9 Mobilia (6:28)
10 From Here We Go Sublime (4:09)


The Field - это швед Аксель Вильнер. Он делает техно, которое временами отдает трансом. Ничего оригинального, но эта музыка не так стара и скучна, как может показаться. Как раз наоборот - From Here We Go Sublime доказывает, что время монотонных лупов без лишних побрякушек еще не прошло.

В основном альбом состоит из коротких семплов, бесконечно повторяющихся на фоне однообразного бита. Если попросту, то пластинка The Field - очередная ода техногенному клубному искусству. Из всех прикрас на альбоме есть только семпл из песни Лайонела Ричи Hello, который появляется на треке A Paw in My Face. В остальном - аскетизм и полное погружение в себя. Причем диск явно клубный - уходить в себя под эту музыку хочется скорее на танцполе, чем дома.

Выход From Here We Go Sublime предварялся синглом Over the Ice, который и открывает альбом. Дальше следуют спиралевидные, перетекающие один в другой треки - и каждый из них будто держит тебя под электрическим напряжением. Самая длинная композиция, The Deal, длится 10 минут. Все это время то ли паришь в невесомости, то ли тонешь все глубже и глубже. Именно это ощущение ирреальности и привлекает в The Field больше всего.

Татьяна Мулкиджанова
[ Source ]


Философы и поэты используют возвышенные понятия для того, чтобы завладеть чувствами, идущими из таких глубоких и ошеломляющих наблюдений, что их язык кажется спорным. В своем сольном дебюте From Here We Go Sublime, Аксель Вилнер (Axel Willner) aka The Field, очевидно, делает то же самое.

Его смесь быстро повторяющихся сбоев, сильных ритмов и размытой пышности звука далеко не революционна, но их синтез виртуозен. Мелодии из «Silent» и «Across the Ice» состоят исключительно из гласных звуков. 10 минутная эпопея «The Deal» поражает своим неземным вокалом, звучащим, как голос Элизабет Фрэйзер (Elisabeth Fraser), и мягкими, мельчайшими изменениями ритма.

Главная композиция выдает doo-wop вокалы Flamingos, которые дрожат и исчезают, как пары дыхания на морозе. Альбом From Here We Go Sublime был выпущен прошлой весной, но когда зима вступает в свои права, он звучит даже лучше.

Эрик Харви
[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 24, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 17
Baiduspider [Bot] , Dot [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]