Обзоры / ревью
The Nova Dream Sequence – Interpretations
[12.10.2006] by Gift (просмотров: 6129, голосов: 949,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Compost
Формат: CD
Страна: Германия
Дата выпуска: 23 июня 2006
Стиль: Techno, Tech House

Треклист:
1. Dream 1
2. Dream 2
3. Dream 3
4. Dream 4
5. Dream 5
6. Dream 6
7. Dream 7
8. Dream 8
9. Dream 9
10. Dream 10
11. Dream 11
12. Dream 12
13. Dream 13
14. Dream 14
15. Dream 15


Кинг Бритт (King Britt) – человек крайне разносторонний и уже на протяжении почти двадцати лет пышет созиданием и творчеством. Его имя в каких только жанрах и поджанрах не мелькает и не упоминается. хаус, брокен битс, фанк, нью-Джаз – везде наш пострел поспевает и успевает. Причем для каждой области Кинг придумывает себе новый псевдоним, который иногда становится даже популярнее его настоящего имени. И вот на немецком лейбле Compost, который всегда ассоциировался у слушателей с электронно-джазовыми вариациями, вдруг выходит альбом, на котором так и хочется найти ярлык «сделано в Детройте». Под новоиспеченным псевдонимом Nova Dream Sequence Кинг Бритт решил переложить свои сны на музыку. Это уже не новый прием в электронной музыке (вспоминается тут сразу Ричард Д. Джеймс, который свою музыку придумывал во снах и потом переносил все это в более реальную плоскость).
В “Interpretations” почему-то пахнет чем-то старым, но очень приятным, родным таким и теплым. Ностальгией там пахнет. То ли дело все в том, что сны у Бритта ностальгические такие, то ли дело в том, что временами все тут напоминает продукцию детройтских мастеров в их лучшие годы жизни и творчества, то ли просто так карты легли. Странно и удивительно слушать музыку, которая больше всего похожа на детройтское техно и хаус (по состоянию), вышедшая на немецком, почти джазовом, лейбле от музыканта из Филадельфии. Настоящая глобализация искусства.
Несмотря на то, что треки (они тут называются «снами») просто стоят рядом и зачастую не имеют много общего (как пример – вот звучит легчайший и воздушнейший «сон», а вот вслед за ним уже бухает своими бочками и хэтами технологичный, но все-таки одухотворенный, «сон» иного толка), общая картина альбома совершенно не теряется, и ты нет-нет, да унесешься в своих мечтаниях (ведь “dream” по-английски еще и как «мечта» переводится) куда-то далеко-далеко, где есть только твой мир, созданный только для тебя. Такое удавалось немногим. Дэррик Мэй (Derrick May) так мог, Лоран Гарнье (Laurent Garnier) так мог, Арил Брикха (Aril Brikha) тоже так мог. Кинг Бритт тоже так может.
“Interpretations” это один из прекрасных альбомов этого года. Где миром правят душа и гармония. Где с умом использованы технологические премудрости. Где все подчинено одной цели – вернуться в тот самый прекрасный (странный?!) сон, с целью чтобы досмотреть его. А вдруг интересное там что-то?!

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 38, из них зарегистрированных: 0, ботов 14 и гостей: 24
Google [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]