Обзоры / ревью
Bonobo - Dial 'M' For Monkey
[30.10.2007] by RC (просмотров: 5253, голосов: 660,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Ninja Tune
Формат: CD, Enhanced
Страна: Великобритания
Дата выпуска: июнь 2003
Стиль: Downtempo

Треклист:
1 Noctuary (5:22)
2 Flutter (4:44)
3 D Song (5:19)
4 Change Down (4:33)
5 Wayward Bob (4:39)
6 Pick Up (4:08)
7 Something For Windy (1:11)
8 Nothing Owed (6:16)
9 Light Pattern (5:12)
Video Pick Up (4:10)


В последнее время в прессе принято на чем-то ставить крест. Говорить, мол, все, король умер, да здравствует король. После альбома Mezzanine одной знаковой группы было написано миллион букв о том, что трип - хоп мертв, а я еще нет. Догадливые музыканты никогда не причисляли себя к этой струе, поэтому очевидно, что умершее тело к музыке не имеет отношения, поэтому может быть похоронено безо всяких потерь для культурного сообщества. Похоронено и забыто.

А музыканты остались и продолжают осваивать поля небыстрой полу электронной музыки. Очень неброский на первый взгляд проект Bonobo, выпустил в 2003 году свой второй альбом (если не считать обязательного для таких музыкантов сборника ремиксов и би-сайдов) и я собираюсь до посинения хвалить детище Саймона Грина, скрывающегося за этим псевдонимом.

Хвалить буду за все 9 треков, которые и составляют альбом. Все цельные, законченные и интересны как по отдельности, так и в купе друг с другом. Напористые, широкие, иногда даже неожиданные – Саймону Грину удалось не попасть в традиционные для такой музыки клише, несмотря на то, что набор инструментов и общая картина звучания типична для жанра. Каждая пьеса живет своей 4-5 минутной жизнью, Wayward Bob и Light Pattern купаются в роскоши. D Song супит нос в понимании своей серьезности. Pick Up вообще считает себя эйсид - джазом и никто не скажет, что это не так. Nothing Owed – моя любимая – стеснительная и доверчивая. Все записано с шиком, но по-английски сдержанно. Не претендуя на серьезные лавры, этот альбом все же займет свое место на полках меломанов мира. И доставать его будут не часто, но каждый раз по делу. В общем, нужная музыка в контексте сегодняшних отношений «музыка – люди».

STAS
[ Source ]


Read more:
  • Bonobo



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 39, из них зарегистрированных: 0, ботов 1 и гостей: 38
    Dot [Bot]