Биографии исполнителей
Jojo Mayer
[02.02.2008] by RC (просмотров: 4946, голосов: 648,  комментариев: 0)
          



ДжоДжо Мейер (JoJo Mayer) родился 18 января 1963 года в Цюрихе. Отец Вали Мейер (Vali Mayer) работал бас гитаристом, и ДжоДжо провел раннее детство путешествуя с ним по Европе и Дальнему Востоку. В возрасте 2 лет Джо получил свою первую ударную установку, а его дебют на публике состоялся в Гонк-Конге, когда ему было всего 3 года. ДжоДжо постоянно находился в музыкальном окружении и фактически он самоучка.

В возрасте 18 лет он присоединился к группе Монти Александра (Monty Alexander) и интенсивно гастролировал с ней по Европе, принимая участие практически во всех крупных джазовых фестивалях, включая North-Sea-Jazz Festival, Montreux, Nice, Antibes, Athens и т.д. Это дало ему возможность поработать с такими великими именами в джазе как Диззи Гилеспи (Dizzy Gillespie) и Нина Саймон (Nina Simone), а также показать себя международной аудитории.

ДжоДжо Мейер выступал и записывался с огромным количеством музыкантов в самых разных стилях, например The Screaming Headless Torsos, Vernon Reid's science project, DJ Spooky, Emergency Broadcast Network, the Vienna Art Orchestra, Wolfgang Muthspiel, Harry Pepl, Gerald Veasley, Lunar Crush, John Zorn, James Blood Ulmer, Chico Freeman, George Adams, Jamaaladeen Tacuma, John Medeski, Family of Percussion, Hiram Bullock, Leni Stern, Depart, Wolfgang Puschnigg, The intergalactic Maiden Ballet, Friedrich Gulda, Harry Sokal, Steve Coleman's 5 Elements, Passport, Wah Wah Watson, и многими другими.

Джо также зарекомендовал себя как опытный соло исполнитель и преподаватель. Он принимал участие в большинстве крупных драм фестивалях, таких как Modern Drummer Festival (1998 и 2005), Buddy Rich Memorial Scholarship NYC (1995), International Drummer-Meeting in Koblenz (1989, 1991, 1995), PASIC (1996), Montreal Drum-Fest (1996), NAMM-Show`s "Drums along the Hilton"(1996), Budapest Dob-Gala (1994, 1995), Manny`s Drum-Mania NYC (1998) и Musik Messe Frankfurt (1993, 1997), где он выступал с такими звездами современного барабанного сообщества как Винни Колаюта (Vinnie Colaiuta), Дэйв Вейкл (Dave Weckl), Джек ДеЖонэтт (Jack DeJohnette), Терри Боззио (Terri Bozzio), Билли Кобэм (Billy Cobham), Деннис Чемберс (Dennis Chambers).

Проживая в Нью-Йорке с 1991 года ДжоДжо участвует в многочисленных проектах, он объехал с концертами всю Европу, Соединенные Штаты, Южную Америку, Дальний Восток и Африку. Помимо его работы как барабанщика он также задействован в нескольких проектах как продюсер и композитор.

В последнее время Мейер проник на Нью-Йоркскую техно сцену со своими еженедельными вечеринками Prohibited Beatz (запрещенные ритмы). Этот проект представляет собой живую музыку в стиле драм-н-бас, а также самые модные и современные мутации диск-жокейской культуры. Это и послужило основой для его первого сольного проекта под названием Nerve, который он описывает как “попытку воспроизведения текстур и ритмов современного течения в музыке сгенерированной компьютерами, в формате живого и импровизационного исполнения”. Nerve и Prohibited Beatz завоевали сегодня огромный успех на современной сцене Нью-Йорка.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 24, из них зарегистрированных: 0, ботов 3 и гостей: 21
Dot [Bot] , Yandex [Bot]