Обзоры / ревью
Spontane - God Is Dead In Good Luck City
[25.06.2008] by RC (просмотров: 4327, голосов: 529,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Citadel Records
Формат: CD, Album
Страна: Россия
Дата выпуска: 2007
Стиль: Trip Hop, Psychedelic Rock

Трек-лист:
1 Nucleus (The Day Is Finally Here)
2 No Rules On The Radio
3 Akninganing
4 Cockroach Suicidal Dive
5 Boom Mic
6 Pain In My Pocket
7 The Lonely Robot (Downloading)
8 Monsieur Patrick
9 Motopsycho
10 The Weedman
11 Kusturica
12 Closer Than Black
13 The Para...
14 Man Of Steel
15 Regulations
16 Invisible Shrimps Of Blueness...............$1.OO


Непосредственность, стихийность – эти определения, пожалуй, наиболее точно выражают суть творческой манеры франко-американской группы Spontane. В выборе названия для своего коллектива музыканты не ошиблись… Тяга к импровизации, энергичность, сочетание электронного и «живого» звучания, произвольные переходы между различными музыкальными направлениями помогли группе завоевать внимание американской и европейской публики, стали визитной карточкой Spontane.

Релиз «God is Dead in the Good Luck City», который представляет Вашему вниманию компания Citadel records, дает российским любителям музыки отличную возможность составить собственное мнение о фирменном стиле группы. В альбом вошли 16 композиций, в полной мере раскрывающих как творческий потенциал участников коллектива, так и многообразие их интересов.

Хип-хоп и рок, электронная музыка и психоделика, broken beats и даже джаз. «God is Dead in the Good Luck City» - целая вселенная, в которой есть место для всего, кроме стереотипов и границ. Почти беспредельная творческая свобода, впрочем, не делает ее хаотичной или, тем более, абсурдной. Те, кто последует за Spontane в их феерический мозаичный мир, кроме оригинальных акустических находок и заряда положительной энергии, будут вознаграждены возможностью заново открыть для себя все богатство современной музыки.

Справка об исполнителях:

Франко-американская группа Spontane возникла в Нью-Йорке в 2002 году. В ее состав входят шесть музыкантов: французы David Aknin (ударные), David Stanzke (клавишные), Eric Pailhe (саксофон/звуковые эффекты), Julien Taillefer (гитара), Roger Cazenave (басы/синтезатор) и американец Bruce Sherfield(вокал).

Коллектив активно участвует в разнообразных фестивалях в США, Голландии и Франции: Musique Volantes, Printemps de Bourge, Jazz a Luz, Sous la plage, Effervessonnes, Batofar и т.д.
Spontane выступает вместе с Buena Vista Social Club, Klub des Loosers, Puppetmastaz, Roots Manuva, Dr. Israel.
В 2005 году во Франции выходит «God is Dead in Good Luck City» - первый альбом группы, к тому времени уже добившейся мировой известности. Он встречает теплый прием как у простых слушателей, так и у музыкальных критиков.
«Это великолепный, полный страсти альбом. Настоящая находка!»

[ Source ]



Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 30, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 28
Google [Bot] , SetLinks [Bot]