Биографии исполнителей
Negative Format
[24.10.2008] by RC (просмотров: 4587, голосов: 610,  комментариев: 0)
          



Offsite
Discografy

Negative Format - проект Алекса Мэтью (Alex Matheu), музыканта из Флориды, играющего музыку, соединяющую в себе electronic body music и элементы trance. Проект образовался в середине 90-х годов - десятилетний опыт игры на гитаре и восьмилетний опыт программирования музыки в различных стилях дали Алексу достаточно мастерства, чтобы заниматься музыкой в одиночку.

Записав в 1996 году две демо-кассеты - «Ritual Of The Machine» и «Random Diversions», Алекс практически сразу получил контракт на запись альбома с лэйблом Hypnotic Trancez, где в следующем году вышел дебютный альбом - «Pathologic Syndrome», представляющий из себя более-менее классический EBM. Настоящий прорыв произошел, когда Алекс перебрался на канадскую студию грамзаписи Gashed!, где в 1998-м году выходит второй альбом - «Result Of A New Culture», годом позже переизданный знаменитейшим европейским лэйблом Zoth Ommog. Уникальная ритмика, мелодика и техногенная атмосфера альбома принесла Negative Format мировое признание. Примечательно еще и то, что это один из немногих американских проектов такого уровня, так как создание подобной музыки на стыке EBM и IDM было почти исключительно в руках европейских групп. Вышедший в 2000-м году третий диск «Distant Pulses» закрепил за Мэтью репутацию создателя великолепной кибернетической электронной музыки, которая покорила многие танцплощадки мира.

В концертной деятельности Алексу, как правило, постоянно помогает Бен Шингел (Ben Schingel). Кроме Negative Format, Алекс пишет музыку под названиями Distraub, Hyperstatic и Parallel, однако работы этих его проектов до сих пор нигде не издавались.

[ Source ]


Read more:
  • Negative Format - Cipher Method
  • Negative Format - Distant Pulses
  • Negative Format - Gradients



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 26, из них зарегистрированных: 0, ботов 7 и гостей: 19
    SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot] , Yandex [Bot]