Биографии исполнителей
Rob Di Stefano
[19.12.2008] by Gift (просмотров: 6171, голосов: 679,  комментариев: 0)
          



Rob Di Stefano - один из самых влиятельных в области House-музыки людей. Он является основателем двух очень известных record-лейблов. Диджеством стал заниматься в конце 80-х, с самого начала пропагандируя чистый underground-звук. В 1991 году открыл независимые лейблы Tribal America и Tribal United Kingdom Records. В течение следующих пяти лет слово Tribal стало нарицательным, и именно так стали называть стиль музыки, выпускаемой в звукозаписывающих компаниях Rob'а.

Как глава лейбла A&R и как один из руководителей компании Guerilla Records (принадлежащей небезызвестному William orbit'у) Di Stefano открыл дорогу многим известным ныне музыкантам. Работая с ним, свое творчество начинали такие гиганты танцевальной индустрии как Danny Tenaglia, Deep Dish, Junior Vasquez, Murk и Underground Sound of Lisbon.

В начале 1996 года Tribal закрылся после банкротства материнской компании IRS Records. В августе этого же года начал свое существование лейбл Twisted records, возглавляемый его основателем Rob'ом Di Stefano. TWISTED явился продолжателем традиций Tribal, тем более, что с ним сотрудничали практически все, кто имел отношение к последнему. Появилась новая всемирно известная марка, которая проложила дорогу к известности многим проектам, среди которых Funky Green Dogs, Club 69, Celeda.

Три года продолжалось сотрудничество TWISTED с Universal/MCA. Но и этому союзу суждено было распаться, поэтому TWISTED потребовалась реструктуризация. После некоторого перерыва лейбл вновь открылся, это произошло в 2001 году. После тайм-аута первыми релизами стали треки от хорошего друга Rob'а Danny Tenaglia и от Tom Stephan (он же Superchumbo).

Rob активно гастролирует - он исколесил всю Европу и Северную Америку, играя на вечеринках с суперзвездами Danny Tenaglia, Carl Cox, Cevin Fisher, Phil Perry, DJ Vibe, DJ Pierre, Angel Moraes, JayDee, Peter Rauhofer, Jim Masters, Tony Humphries, Salt City Orchestra, The Murk Boys, Deep Dish, Ashley Beedle в самых престижных клубах мира (Twilo NYC, Ministry Of Sound London, Lux Lisbon).Творчество Rob Di Stefano очень влиятельно и является образцом подражания для многих музыкантов и диджеев.

[ Source ]

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 17, из них зарегистрированных: 0, ботов 5 и гостей: 12
Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yahoo! [Bot]