Обзоры / ревью
Adam Freeland – FabricLive 16
[15.10.2006] by Gift (просмотров: 6676, голосов: 906,  комментариев: 0)
          



Лейбл: Fabric
Формат: CD, Mixed, Compilation
Страна: Великобритания
Дата выпуска: 7 июня 2004
Стиль: Breakbeat, Breaks, Electro

Треклист:
1 Black Rebel Motorcycle Club - Loveburns
2 Proper Filthy Naughty - Flow (False Prophet Remix)
3 Evil Nine - Hired Goons
3 Freeland - Heel ‘n’ Toe (Acapella)
4 Precision Cuts - Xylophone
5 Evil Nine - Crooked
6 Pet - Super Pet (Evil Nine Mix)
6 Freeland - We Want Your Soul (Acapella)
7 Justice Vs Gambit - Steamulation
8 Bassbin Twins - Sqsh
9 M.A.N.D.Y - Words Don’t Come Easy
10 Freeland - Burn The Clock
11 UNKLE - Reign (Evil Nine Mix)
12 Adam Freeland and The Soul Drummers - F-Groove
13 Telemen - In All Nothing (Adam Freeland & Evil Nine Mix)
14 LFO - Freak
15 Freeland - Mind Killer (Origin Unknown Mix)
16 Radioactive Man - Airlock


Когда читаешь английскую музыкальную прессу, невольно подмечаешь что королями, английские журналисты зовут чуть ли не всех ди-джеев. Куда не плюнь везде король. Даже на брейкбит-сцене королей хоть отбавляй. Тут вам и Ренни Пилгрем (Rennie Pilgrem) и Meat Katie с Plump DJ’s, однако ж Адам Фрилэнд (Adam Freeland) среди них самый что ни на есть главный король! Создав вокруг себя мощнейшее движение из клабберов, музыкантов и просто сочувствующих он с радостью выступает как на рок-фестивалях (вместе со своей группой Free*Land) так и на всех без исключениях летних фестивалях Англии, прививая тем самым рокерам любовь к электронике, а клабберам любовь к гитарным запилам. Его вкус варьируется от гитарных «погремушек» психоделик-рок бэндов 70-х до жесткого подпольного электро 90-х. Слушать и танцевать под него одно удовольствие – жестко, но в то же время весело, а особо желающие могут даже устроить слэм и показать всем «козу».
Его новый микс, вышедший спустя год после отличного альбома “Now & Then” всецело следует традициям последнего. Много речитатива, много гитарных запилов, есть даже электро-треки с драм-энд-бэйсом вперемежку. Сложно объяснить как это звучит, и как так можно сводить, но у Фрилэнда это получается. Причем получается здорово. Как надо получается. Глядя на треклист сразу видишь кого предпочитает Фрилэнд – дуэт веселых «отморозков» Evil Nine чьи треки и ремиксы иначе как бомбами танцполов обозвать никак нельзя, ну и конечно же в широком ассортименте представлена продукция собственного лейбла Адама – Marine Parade. Конечно Фрилэнду еще очень далеко до «предвзятости» того же Лавелля, и кучу треков какого-нибудь Meat Katie вы тут не увидите, а постоянная надпись Evil Nine вселяет уверенность что будет весело и танцевально. Хотя тут дело вкуса конечно – вдруг вы заядлый поклонник Meat Katie и на дух не переносите Evil Nine?! Тогда вас вряд ли привлечет надпись на обложке компакт-диска. Подумаешь Адам Фрилэнд, скажите вы.
Честно сказать данный микс оставляет какое-то двойственное мнение. Вроде бы все как надо - и колбасит где надо, и гитары тоже вылезают (иногда правда думаешь что стоило бы гитар поменьше сунуть) и речитатив, положенный поверх хитов (как правило это а капеллы из альбома Фрилэнда “Now & Then”) – однако ж из тех брейкбитовых миксов, которые вышли за последнее время (Meat Katie “Bedrock Breaks” и Hyper “Wicked”) этот диск цепляет за душу гораздо меньше, привлекая к себе внимание ближе к концу, когда и микс становится более внятным (так как первую часть диска нельзя воспринимать как единое целое).
Но тем не менее, за вычетом каких-то незначительных погрешностей, диск действительно удался и грамотно вписался в серию FabricLive, где частенько проскальзывают миксы уж совсем эклетичные и понятные лишь его создателю и кучке его поклонников.

[ Source ]


Read more:
  • Adam Freeland
  • Adam Freeland. Иногда они спускаются с Олимпа.



    Комментариев к статье не найдено


  • Сейчас посетителей на сайте: 21, из них зарегистрированных: 0, ботов 4 и гостей: 17
    Dot [Bot] , Google [Bot] , SetLinks [Bot] , Yandex [Bot]