Биографии исполнителей
Baobinga
[22.10.2006] by Gift (просмотров: 5699, голосов: 847,  комментариев: 0)
          



Baobinga (Sam Simpson)
(Plastic Raygun, Cyberfunk, Fusetrax, ...)

Начало
Впервые Сэм познакомился с музыкой еще ребенком в школе игры на пианино, к тому же участвовал в нескольких рок группах в качестве барабанщика. Всерьез заниматься музыкой стал, вернувшись из полугодовой поездки в Китай. Решил поступить в Салфордский Университет, где познакомился с ID.

До переезда в Манчестер, Баобинга жил в Китае, где ему и дали это имя, которое в буквальном переводе означает «Нежный, словно мякоть ананаса» ))

Баобинга и I.D.
Впервые встретились на курсах музыки, акустики и звукозаписи в Салфордском Университете. Поняв, что оба обожают жесткие барабанные партии и мясорубные басы, решили создавать «величайший в истории человечества драм н бэйс» Не срослось )) Однако, они крепко обосновались в сообществе брейксовых музыкантов. Первым совместным треком стал ремикс на Jean Jacques Smoothie’совский «Love and Evil», который, правда, лейбл отказался выпускать, как слишком жесткий.

После такой неприятности, Баобинга с ID на некоторое время перестали записываться; стали вести пати в Манчестере, вырабатывая свой уникальный стиль – гремучую смесь брейкса, гаража и техно.
Позже Баобинга крепко засел в студии и заслужил репутацию отличного продюсера, на чьем счету брейкс, хаус и техно релизы на лейблах: Plastic Raygun, Fusetrax и Cyberfunk. В качестве диск жокея Сэм много выступал в Англии и объездил всю Европу.

Прошло время и вот, Баобинга и ID снова вместе в студии. Результатом стал «The Feeling», замеченный и немедленно выпущенный легендарным Hardcore Beats. Засветившись в сетах знаменитых деятелей брейкса (The Freestylers, Friendly, Autobots и многих других) «The Feeling» стал безусловным хитом 2004 года.

Теперь Баобинга и ID с гордостью представляют еженедельное шоу: «Monday Mash Up» (Рубилово в понедельник) с 10 до 12 на www.ibreaks.co.uk. Там только хиты, то, что нравится публике – бодрый брейкс, funky техно, дабстеп, гараж, ну и может быть немного драм'н'бэйса для разнообразия.



Еще немного истории
Баобинга (aka Сэм Симпсон) – непохожий ни на кого другого ди-джей и продюсер. Публика узнала его по релизам на Plastic Raygun, когда он пришел на вечерину в Fuse towers с сумкой полной бряксов пожестче, чем обычные релизы от Plastic Raygun.

На его музыкальные вкусы повлияло многое: от хауса и техно до драм'н'бейса, инди рока и спид гаража, а также ночи, проведенные за рулем хип-хоп/брэйкс шоу «Dress Down». Все это сформировало его уникальный фирменный стайл, который не загонишь в какие-то существующие рамки. Будьте уверены, он выпустит еще достаточно сумасшедших тем, благо времени у него вагон. Кстати, он холост и готов выслушать все предложения (как известно, Манчестер – город женихов))) Так что дерзайте, девушки! ;)

В итоге
Подход Сэма к музыке, да и к жизни вообще, лучше объяснить фразой небезызвестного Mad Stuntman’а:
"All girls, all over the world... I love how all girls a move their body, And when ya move ya body, Wanna move it nice and sweet and sexy"
Несомненно, мудрые слова )))

За спиной у Сэма релизы на главных лейблах по bassline-брейксу, таких как: Акваскаевский 777, Hardcore Beats Олливуда и ED209, Fusetrax и, разумеется, Supercharged. Сэм уже встал в один ряд с ветеранами лейбла Supercharged, став записываться на нем в паре с 30Hz.

Баобинга не боится выглядеть необычным и с удовольствием смешивает музыкальные стили, чтобы порвать танцпол на части. В его сетах техно, брейкс и гараж соседствуют друг с другом и никто не остается равнодушным. .

PS: В свободное от создания хитов время, по словам очевидцев, Сэм надевает костюм пирата и шатается по улицам Манчестера, пугая детей и зверушек. Мечтает в один прекрасный день обзавестись настоящей деревянной ногой))

Copyright © True-playa 2005

Источник: www.breakz.ru

info: www.oxidant.ru

Комментариев к статье не найдено


Сейчас посетителей на сайте: 17, из них зарегистрированных: 0, ботов 2 и гостей: 15
Yahoo! [Bot]